То, что на картинке, называется "хамбургер", а котлета внутри него - плескавица.
Плескавица или плеска - это национальное балканское блюдо в виде круглой котлеты. Я не понимаю в чем секрет плескавицы, ведь она намного вкуснее наших котлет.
Есть две разновидности булочки для гамбургера: лепиня и сомун. Лепиня похожа на мягкую булочку из муки высшего сорта, а сомун - на узбекскую лепешку.
Также в гамбургер можно положить различные добавки: овощи, зелень, майонез, сметану, каймак, кетчуп и многое другое.
Съев такой гамбургер, я наедалась на целый день! Это одно из самых популярных блюд уличной кухни в Будве.
Ниже можно посмотреть видео, как она готовится и рецепт на русском. В этом видео используется чистый говяжий фарш, но обычно смешивают по половине говяжьего и свиного фарша.
Взять говяжий фарш 300 грамм, прокрученный в мясорубке 2 раза, и добавить к нему 2/3 чайной ложки соли, немного черного перца, одну чайную ложку гранулированного чеснока и 50 мл минеральной воды.
Все хорошо перемешать и сформировать шар. Фарш положить в глубокую тарелку, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Затем сформировать лепешку из фарша толщиной 1 см. Сформированную котлетку присыпать мелко нарезанным репчатым луком, паприкой и опять сформировать шар, чтобы специи остались внутри. Аккуратно примять фарш в котлету.
После этого пожарить плескавицу на гриле до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий